Detik-detik Tim SAR Selamatkan Tiga ABK Kapal Tabrakan di Laut Asahan

Jumat, 11 Maret 2022 – 16:00 WIB
Detik-detik Tim SAR Selamatkan Tiga ABK Kapal Tabrakan di Laut Asahan - JPNN.com Sumut
Pos SAR Tanjungbalai Asahan saya mengevakuasi tiga ABK kapal yang terbalik di perairan Asahan. Foto: Pos SAR Tanjungbalai

sumut.jpnn.com, ASAHAN - Dua kapal nelayan yang membawa tiga anak buah kapal (ABK) bertabrakan di Perairan Asahan, Kabupaten Asahan, Sumatera Utara, Kamis (10/3) sekitar pukul 19.00 WIB. 

Akibatnya, kedua kapal berjenis kayu itu terbalik dan tiga ABK terjun ke laut. 

Koordinator Pos SAR Tanjungbalai Asahan Ady Pandawa mengatakan peristiwa itu diketahui seusai salah seorang ABK menghubungi orang tuanya setelah tabrakan terjadi. 

Keluarga korban yang mengetahui kejadian langsung melaporkannya ke personel siaga Pos SAR Tanjungbalai Asahan (TBA). 

"Begitu mendapat informasi, kami langsung berkoordinasi dengan nahkoda Kapal KN SAR 248 Sanjaya yang standby di Dermaga Panton dan langsung menurunkan personil melakukan pertolongan," ujar Ady Pandawa, Jumat (11/3). 

Bersyukur, sekitar pukul 22.05, petugas akhirnya bisa mengevakuasi ketiga ABK dalam keadaan selamat. Dari pengakuan para korban, mereka bertahan dengan cara berpegangan pada kapal yang terbalik. 

"Selanjutnya, korban kami evakuasi menggunakan sekoci dan dibawa menuju kapal SAR 248 Sanjaya dan diserahkan kepada pihak keluarga," ujarnya. 

Adapun ketiga ABK yang diselamatkan, yakni Muhammad Yusuf,30, Agus Erwin, 25, dan Solahuddin,28. Ketiga korban warga Desa Asahan Mati, Kabupaten Asahan, Sumatera Utara. (mcr22/jpnn)

Dua kapal nelayan bertabrakan di Perairan Asahan, Sumatera Utara (Sumut), lihat

Redaktur : Muhlis
Reporter : Finta Rahyuni

Facebook JPNN.com Sumut Twitter JPNN.com Sumut Pinterest JPNN.com Sumut Linkedin JPNN.com Sumut Flipboard JPNN.com Sumut Line JPNN.com Sumut JPNN.com Sumut

Silakan baca konten menarik lainnya dari JPNN.com Sumut di Google News