Hanya Fraksi PKS yang Berani Temui Massa Aksi Tolak Kenaikan BBM, Buruh: Ada Apa dengan Partai Lain?

Selasa, 06 September 2022 – 15:52 WIB
Hanya Fraksi PKS yang Berani Temui Massa Aksi Tolak Kenaikan BBM, Buruh: Ada Apa dengan Partai Lain? - JPNN.com Sumut
Anggota Fraksi PKS DPRD Sumut saat menemui massa buruh yang menggelar aksi di DPRD Sumut, Selasa (6/9). Foto: Finta Rahyuni/JPNN.com

sumut.jpnn.com, MEDAN - Partai Buruh bersama sejumlah elemen pekerja menggelar aksi unjuk rasa merespons kenaikan harga bahan bakar minyak (BBM).

Aksi tersebut digelar di depan gedung DPRD Sumatera Utara (Sumut) di Jalan Imam Bonjol Medan, Selasa (6/9).

Setelah cukup lama berorasi, massa aksi akhirnya ditemui oleh perwakilan dari DPRD Sumut. Namun, massa merasa kecewa karena anggota DPRD yang menemui mereka hanya dari Fraksi PKS DPRD Sumut.

Massa aksi turut mempertanyakan soal kepedulian partai lainnya kepada rakyat terkait kenaikan harga BBM ini.

"Hidup PKS, sampai hari ini PKS masih bersama kita, ada apa dengan partai yang lain," kata sala seorang massa aksi dari atas mobil komando.

Empat anggota Fraksi PKS DPRD Sumut turun dan menemui massa aksi. Mereka, yakni Wakil Ketua DPRD Sumut Misno Adisyah Putra, Abdul Rahim, Jumaidi, Hariyanto dan Akhiruddin.

"Jadi, memang yang hadir hari ini orang PKS semua. Walaupun kami di sini Fraksi PKS, Insyaallah aspirasi bapak ibu akan kami sampaikan sesuai aturan yang berlaku," kata Misno Adisyah Putra.

Misno mengatakan bahwa Fraksi PKS DPRD Sumut dengan tegas menolak kenaikan harga BBM. Dia menilai kenaikan harga BBM itu hanya menambah penderitaan rakyat.

Partai Buruh bersama sejumlah elemen pekerja menggelar aksi untuk menolak kenaikan harga bahan bakar minyak (BBM).
Facebook JPNN.com Sumut Twitter JPNN.com Sumut Pinterest JPNN.com Sumut Linkedin JPNN.com Sumut Flipboard JPNN.com Sumut Line JPNN.com Sumut JPNN.com Sumut

Silakan baca konten menarik lainnya dari JPNN.com Sumut di Google News