Partai Golkar Siapkan Posisi untuk Ridwan Kamil, Aria Girinaya: Sedang Berproses

Jumat, 06 Januari 2023 – 19:32 WIB
Partai Golkar Siapkan Posisi untuk Ridwan Kamil, Aria Girinaya: Sedang Berproses  - JPNN.com Sumut
Gubernur Jawa Barat (Jabar) M Ridwan Kamil. ilustrasi. Foto: Dean Pahrevi/JPNN.com

sumut.jpnn.com, BANDUNG - Partai Golkar menyatakan akan mempersiapkan posisi kepada Gubernur Jawa Barat (Jabar) Ridwan Kamil saat resmi bergabung dengan partai berlambang pohon beringin itu.

Ketua PDK Kosgoro’57 Jawa Barat Aria Girinaya mengatakan posisi yang akan diemban oleh pria yang karib disapa Kang Emil itu disesuaikan dengan kapabilitasnya.

"Pak Ridwan Kamil ini sudah menyatakan kepada ketum kami, Pak Airlangga Hartarto, bahwa akan membantu pemenangan Partai Golkar. Kemudian ada proses di partai untuk mempersiapkan posisi yang sesuai 'passion' dan kapasitas Pak RK (Ridwan Kamil). Kalau di Bappilu kan ada Pak Zainudin Amali dan Wakil Ketum pemenang ada Bang Doli (Ahmad Doli Kurnia Tandjung). Tapi intinya sedang berproses," kata Aria Girinaya, dalam keterangan tertulisnya, Jumat (6/1).

Giri, sapaan karibnya, menyampaikan hal tersebut sebagai respons atas isu yang yang beredar bahwa Ridwan Kamil batal bergabung dengan partai besutan Airlangga Hartarto itu.

Dia mengatakan Ridwan Kamil tetap akan menjadi kader Partai Golkar, meskipun belum diumumkan secara resmi.

Namun publik harus bisa memahami ada proses yang sedang berjalan di tubuh partai.

Apalagi sejauh pengetahuannya, Ridwan Kamil cukup intens komunikasi dengan Ketua Umum Airlangga Hartarto dan beberapa elemen di DPP Partai Golkar, mulai Dewan Penasihat, Dewan Pertimbangan, Dewan Pakar, dan Dewan Kehormatan.

Giri meyakini bergabungnya Ridwan Kamil secara resmi ke Partai Golkar hanya soal waktu.

Partai Golkar memastikan Gubernur Jawa Barat (Jabar) Ridwan Kamil akan bergabung sebagai kader

Silakan baca konten menarik lainnya dari JPNN.com Sumut di Google News