Prakiraan Cuaca Sumut Malam Takbiran, BMKG: Sebagian Wilayah Hujan Ringan Hingga Lebat

Jumat, 21 April 2023 – 17:00 WIB
Prakiraan Cuaca Sumut Malam Takbiran, BMKG: Sebagian Wilayah Hujan Ringan Hingga Lebat - JPNN.com Sumut
Sejumlah wilayah di Sumatera Utara (sumut) diprediksi diguyur hujan ringan hingga lebat saat malam takbiran. Ilustrasi: Ricardo/JPNN.com

sumut.jpnn.com, MEDAN - Badan Meteorologi Klimatoogi dan Geofisika (BMKG) memprakirakan cuaca di sebagian wilayah Sumatera Utara (Sumut) saat malam takbiran berpotensi diguyur hujan.

Prakirawan BBMKG Wilayah I Medan Martha R Manurung mengatakan pada malam takbiran, Jumat (21/4), sejumlah wilayah di Sumut diprediksi diguyur hujan dengan intensitas ringan hingga lebat.

"Masyarakat diimbau untuk tetap waspada potensi hujan lebat disertai petir terutama di pegunungan," kata Martha R. Manurung.

Dia menjelaskan secara umum cuaca di Sumut dalam dua hari ke depan pada pagi di beberapa wilayah terpantau cerah berawan, kecuali di Langkat, Deli Serdang, Medan, Serdang Bedagai, Batubara, Asahan, Labuhanbatu dan sekitarnya, yang berpeluang hujan ringan.

Demikian juga halnya pada siang dan sore hari yang diprediksi cerah berawan dan berpeluang hujan ringan hingga lebat di sebagian wilayah Sumatera Utara.

Potensi hujan lebat terjadi di wilayah Langkat, Tebing Tinggi, Karo, Simalungun, Samosir, Toba, Tapanuli Utara, Tapanuli Tengah, Sibolga, Madina, Tapanuli Selatan, Dairi, Pakpak Barat, Humbahas, Asahan, Labura, Labura, Labusel dan sekitarnya.

Beranjak malam hari, sebagian wilayah berawan dan berpeluang hujan ringan hingga hujan lebat di sebagian wilayah Sumatera Utara lainnya.

Potensi hujan lebat terjadi di wilayah Karo, Simalungun, Samosir, Toba, Tapanuli Utara, Tapanuli Tengah, Sibolga, Madina, Dairi, Pakpak Barat, Humbahas, dan sekitarnya.

BMKG memprediksi sejumlah wilayah di Sumatera Utara (Sumut) diguyur hujan saat malam takbiran, berikut wilayahnya...
Facebook JPNN.com Sumut Twitter JPNN.com Sumut Pinterest JPNN.com Sumut Linkedin JPNN.com Sumut Flipboard JPNN.com Sumut Line JPNN.com Sumut JPNN.com Sumut

Silakan baca konten menarik lainnya dari JPNN.com Sumut di Google News