Sukarelawan Go Anies Sumut Bersiap Sambut Kedatangan Anies Baswedan di Medan

Rabu, 02 November 2022 – 15:56 WIB
Sukarelawan Go Anies Sumut Bersiap Sambut Kedatangan Anies Baswedan di Medan - JPNN.com Sumut
Anies Baswedan bakal Capres 2024 dari Partai NasDem. Foto: Ricardo/JPNN.com

sumut.jpnn.com, MEDAN - Sukarelawan Go Anies Sumatera Utara (Sumut) bersiap menyambut kedatangan mantan Gubernur DKI Jakarta Anies Rasyid Baswedan di Kota Medan.

Calon presiden dari Partai NasDem itu dijadwalkan akan hadir di Kota Medan pada tanggal 4-5 November 2022.

Kordinator Daerah (Korda) Go Anies Sumut Ali Akbar Piliang mengatakan kedatangan Anies Baswedan ke kota berjuluk Tanah Deli itu sudah dinantikan para sukarelawan.

Dia mengatakan momentum kedatangan Anies menjadi semangat bagi sukarelawan untuk terus memperkenalkan sosok calon presiden pada Pilpres 2024 mendatang itu.

"Meskipun kedatangan Pak Anies Baswedan sebagai undangan Partai Nasdem, tapi kami sebagai sukarelawan Go Anies Sumut ikut antusias dan bersiap menyambut kehadirannya di Medan," kata Ali Akbar melalui keterangan tertulis yang diterima, Rabu (2/11).

Ali mengatakan tidak hanya mempersiapkan diri menyambut kedatangan Anies Baswedan, pihaknya juga memfasilitasi masyarakat Sumatera Utara yang ingin menghadiri deklarasi Anies sebagai capres di Istana Maimun Medan.

"Kami mengajak dan memfasilitasi masyarakat untuk hadir menyaksikan langsung deklarasi Anies Baswedan sebagai Calon Presiden Republik Indonesia 2024," ungkapnya.

Ali Piliang membeberkan beberapa agenda Anies Rasyid Baswedan di Kota Medan, yakni salat Jumat di Masjid Raya Al Mashun Medan dan dilanjutkan acara puncak yaitu deklarasi bersama Anies Baswedan sebagai calon presiden 2024.

Sukarelawan calon presiden Anies Rasyid Baswedan, Go Anies Sumut bersiap menyambut kedatangannya di Kota Medan

Silakan baca konten menarik lainnya dari JPNN.com Sumut di Google News